Die Gerichte des Landgasthof Hagers in Niederhausen werden mit Liebe und mit frischen und regionalen Produkten zubereitet. Die Speisekarte umfasst saisonale Gerichte, wie auch die typischen "Hager- Klassiker" wie Schweinebraten, Ente, Kaiserschmarrn und viele andere Gerichte. Sehr gerne kochen wir Ihre Lieblingsgerichte für Sie. Die Getränkekarte des Landgasthof Hagers in Niederhausen führt neben verschiedenen Bierspezialitäten wie das Tegernseer Hell oder das Winkler Kupfer Spezial auch Weine aus Deutschland, Österreich und Italien. Abgerundet wird das Essen durch einen frisch zubereiteten Espresso und ein Prinz Destillat.
Niederbayerische Festtagssuppe
Aufgeschlagene Gemüserahmsuppe der Saison
Weinsüppchen mit Zimtwürfeln
Blattsalate mit Kirschtomaten, Croûtons und Parmesan in Balsamicovinaigrette
Gebeizter Lachs mit
Geräucherter Fisch der Region an Preiselbeermeerrettichsahne
und einem Bouquet von Marktsalaten
Bayerisches Jausenbrettl
Auswahl verschiedener Antipasti
_________________________
Kartoffelbradl mit Semmelknödl und Sauerkraut
Schweine- und Surbraten
mit Semmel- und Kartoffelknödl und Sauerkraut
Knusprige Schweinshaxe mit Semmelknödl, Sauerkraut und Kartoffelsalat
Schweinefilet mit Butterspätzle und Schwammerlsosse
Gefüllte Schweinebrust mit Kartoffelsalat und Bayerisch Kraut
Kalbsrahmbraten mit Spätzle und Preiselbeerorange
Tafelspitz mit Bouillongemüse und Apfel- Sahne- Meerrettich
Rinderbraten mit Spätzle und Blaukraut an Rotweinsoße
Rehbraten mit hausgemachten Spätzle, Apfel- Blaukraut und Preiselbeerorange
Rösch gebratene Bauernente mit Kartoffelknödl, Apfel- Blaukraut und
Preiselbeerorange
Lammbraten mit Kartoffelgratin an einem Rosmarinjus
Gebratenenes Zanderfilet mit Butterkartoffeln
und frischem Gemüse an Zitronenbutter
Gebratenes Zander- und Lachsfilet mit Risotto,
sommerlichem Gemüse und Zitronenbutter
Rahmschwammerl mit Semmelknödl
Gemüsestrudl mit frischen Marktsalaten
Hausgemachte Spinatknödl mit in Salbeibutter geschwenkten Kirschtomaten
Frische Marktsalate mit Putenstreifen und Baguette
Bayerischer Wurstsalat mit hausgemachtem Bauernbrot
Brotzeitbrettl
____________________
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit hausgemachten Kompotts der Saison
Mascarponecreme mit Erdbeeren
und warmen Schokoladenkuchen
Frischer Obstsalat mit Frozen Yogurt
Panna Cotta mit frischen Früchten
Bayerische Creme mit frischen Erdbeeren
Warmer Apfel-Quark-Strudel mit Vanilleeis
Zitronensorbet mit Limoncello
Hausgemachte Apfelkücherl mit Vanilleeis
Dessertteller mit Bayerischer Creme, Mousse au chocolat,
Stracciatellaeis, frischen Erdbeeren und Sahne
Nachspeisenbuffet mit Sckokoladenbrunnen
Eiskarte von Mövenpick
_______________________
Wir kochen auch sehr gerne Ihre Lieblingsgerichte für Sie.
Fragen Sie auch nach unseren verschiedenen Buffets.
Denken Sie auch an unser Bradlessen.
______________________
Tegernseer Hell
Tegernseer Pils
Gösser Radler naturtrüb
Jacob Weisse
Schneider Weisse
Winkler Kupfer Spezial
Ottakringer Null Komma Josef
Winzerkeller Sommerach
Vigneti del Salento
Weingut Cà dei Frati
Prinz Destillate